Крым: приспособленцы вытеснили фанатов «Русского мира»

 
Просмотрено: 222 раз(а).
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Screenshot_13Движение «Къырым» под руководством Ремзи Ильясова объявило о расторжении союза с организацией «Къырым бирлиги» под руководством Сеитумера Ниметуллаева.

Обе организации представляют собой ранее сотрудничающие, а теперь конкурирующие фракции коллаборационистов Кремля среди крымских татар. Однако занимательно, что «Къырым бирлиги», представляющий собой движение искренних фанатов России и «Русского мира» в последнее время теряет позиции и проигрывает в конкуренции приспособленцам из «Къырым», который фактически сделал ставку на нейтрализацию деятельности (запрещенного в России) Меджлиса путем перекупки его кадров.

Эта ситуация в политической сфере прокремлевских крымских татар напоминает ситуацию в религиозной сфере у них же и, похоже, проистекает параллельно с ней. В частности, наиболее ретивые идейные сторонники «Русского мира» из так называемого «Таврического муфтията», включившего в себя разных фриков вроде Таная Чолханова, оказались на обочине в отличие от ДУМ Крыма, который вместо власти Киева просто признал власть Москвы.

В общем, ситуация среди прокремлевских крымских татар в этом смысле оказалась аналогичной ситуации среди прокремлевских русских. Многие из них так же надеялись, что с присоединением к России Кремль сделает ставку на идейных сторонников «Русского мира», которые при номинальной власти Украины находились в опале, (впрочем, весьма гуманной, если сравнивать ее с репрессиями против сторонников Украины в российском Крыму).

Однако оказалось, что Кремль решил опереться на социально близких бюрократов и приспособленцев, оставив на своих позициях вчерашних украинских чиновников и деятелей среди крымских татар, перекрасившихся в патриоты России. В то время, как наивные идеалисты вроде бывшего мэра Севастополя Алексея Чалого или идейных российских патриотов — крымских татар оказались вытеснены на обочину.